bodu.com

商人博客

正文 更多文章

运动休闲鞋的保养和使用须知

 1.要买合适的鞋的保养和使用须知;
2.鞋面脏后,用柔软的棉布,醮水或洗涤剂轻轻擦拭。并且让鞋子风干。特别鞋面受潮后,应把鞋放置在阴凉处凉干。避免阳光直射或高温烘烤,以免引起老化,变形退色。
3.避免与锐利物化学品接触。
4.休闲鞋、凉鞋不宜作激烈运动。
5.维持两双以上可替换的鞋让鞋轮流休息。
6.布料鞋可定期喷上防水、防污喷雾剂保持鞋面。防止沙法渗入里面。
运动休闲鞋要专鞋专用,有些鞋属休闲鞋类的,不宜作激烈的运动。忌:用毛刷子擦拭鞋面;使用劣质鞋油,经常泡水劣质鞋油,暴晒、火烤,都会使鞋子变形、网面断裂及开胶.只要用心运动休闲鞋保养起来也是很容易的.
特殊皮制鞋的保养和使用须知
1. 磨沙皮、猄皮、棕色皮及其他漆色皮工切忌湿水及擦鞋油,应用鞋刷或白色橡皮胶,轻轻擦去污渍,其中染色皮退色属正常现象,穿着应避免穿浅色袜子。
2. 丝绒质料应避免湿水及沾鞋油,可用柔软的鞋刷清洁。
3. 漆皮鞋,开边皮鞋不可用鞋刷或鞋油清洁保养,只能用干燥柔软的布轻擦除污。
真皮鞋面的鞋子应除去灰尘后打鞋油以保证皮革柔韧性,白色软性牛皮用白色液体鞋油,不宜使用膏状鞋油,有色牛皮可用与皮色一致的膏状或液体鞋油;人造皮革类的鞋子可用清水擦洗,清洗后将鞋面擦干;磨砂皮面的鞋子可用毛刷将鞋面灰尘顺同一方向刷净即可。
休闲鞋的洗涤方法
1、将鞋和鞋带分开用中性肥皂/粉水洗。洗鞋时取出鞋垫、用软毛刷轻轻刷洗,最后再冲洗干净。
2、将鞋垫脚尖朝下在通风处凉干。
3、鞋子凉干时,使用鞋撑会有助于鞋子恢复原形;或者将报纸塞在鞋子里。报纸有一举两得的功效,不仅能有助于恢复原形,而 且能迅速吸收鞋子里的水分。
4、将鞋头朝下鞋底朝墙,在常温下通风处晾干,这样能防止水浸入中底发泡材料。(因为发泡材料不易干,所以建议不要将湿鞋子平放。)
5、鞋子干了之后将报纸取出,再让鞋子晾一会儿。
6、过量的太阳直射,吹风机的热气及不当的护理方法都有会减少鞋子的使用寿命。
7.每天训练的运动员,最好准备两双以上的运动鞋,以便天天替换。
8.鞋子穿着前,最好在通风处摆放一天,好让鞋子有充分的时间吹干。
9.运动员或运动爱好者应该常穿所购买的运动鞋。为了延长鞋子的使用寿命,尽可能少洗。
10.跑步鞋上的尼龙网眼布及人造皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机洗或用水浸泡。

相 关 知 识
1.不要将鞋与酸、碱等接触;
2.不可雨浸、水刷、曝晒、火烤;
3.经常擦皮鞋油,一般至少三四天擦一次;
4.保持皮面柔和、光亮,存放于干燥处;
5.穿一段时间要放置一两天再穿,以避免皮鞋变形。

分享到:

上一篇:篮球鞋的知识

下一篇:运动鞋的简单分类

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码