bodu.com

商人博客

正文 更多文章

女性养生:克服高跟鞋脚痛

          穿上罪恶诱人的高跟鞋,让步伐散发无法抵挡的女人味,美丽、优雅、该死,好痛啊!果然美丽是要付出代价的,穿高跟鞋就是会附赠疼痛。该如何减轻穿高跟鞋久站所带来的命运的不适感?请参考老经验空姐、柜姐们提供的减痛养脚术!  

       Step1:不要穿太“陡峭”的鞋子
  前后高度相差大的鞋子,会让脚板煞不住车往前滑,脚趾受到挤压当然会疼痛,更容易造成拇趾外翻。穿高一些是比较有气势,痛到摆一张臭脸就更有气势了!
  Step2:穿上一层薄袜子
  避免摩擦就能避免受伤。在不破坏造型的前提下,穿上一层袜子,能够保护你的皮肤不会因为和鞋面摩擦而起水泡受伤。
  Step3:购买贴合脚底的鞋款
  鞋底能够贴合脚底的高低起伏,就能分散压力到脚掌各处,而不至于集中在某一点造成疲累红肿。选鞋的时候认真感受一下,脚底有没有哪一处是碰不到鞋底的?想不痛,就Say No吧!
  Step4:预先估算自己会走多少路
  在出门之前,先想一想自己今天有哪些行程,会站多久?要走多少路?假如你想起今天跟人约了要逛街健行,应该就会更加理智地选择鞋子了吧!
  Step5:只在需要的场合穿高跟鞋
  高跟鞋穿久了真的会炼就金刚不坏之腿吗?你真是好傻好天真。多穿多伤,少穿少痛,请小姐们谨慎使用筹码,适度休息,饶你的美腿一条生路吧!
  Step6:步伐正确
  穿高跟鞋走路其实和平日的走路方式一样就行,务必让鞋跟先著地,然后才是鞋头。要是搞错顺序走起来会很像马,不只不美观,脚步不稳更容易造成运动伤害。

分享到:

上一篇:春夏容易出汗 汗脚最好每天换双鞋

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码